Arquitectura_1.html

REMODELAÇÃO DE MORADIA UNIFAMILIAR

Ovar · portugal

2018


UrbanismoUrbanismo.html
DesignDesign.html
ContactoContacto.html
Urbanismo.html
Design.html
Arquitectura_1.html
Fotografia.html
Desenho.html
Contacto.html
Sobre.html
FotografIaFotografia.html
DESENHODesenho.html
SOBRESobre.html

Planta da proposta de remodelação

Arquitectura_1.html

EDIFÍCIO ANTES DA REMODELAÇÃO

Alçado Sudoeste

Corredor

Problema:

Espaços pouco iluminados e húmidos, energicamente pouco eficientes e com uma linguagem arquitectónica desatualizada.


Proposta:

Abrir a casa ao exterior, com recurso a tecnologias energéticas passivas como o controlo da exposição solar, desenho de um sistema de ventilação eficiente e reconstrução do sistema de cobertura. Aproveitar o máximo de recursos do edifício existente mas criar uma imagem contemporânea.


Resultado:

Climatização natural ajustada a todo o ano,  reduzindo muito significativamente o uso dos sistemas ativos de aquecimento e arrefecimento. Poupança fruto da eficiência energética e da manutenção de estruturas e paramentos existentes ao mesmo que proporciona espaços confortáveis, funcionais, luminosos, amplos e com um estética muito atual.

EDIFÍCIO DEPOIS DA REMODELAÇÃO

Alçado Sudoeste

Corredor

Percurso de acesso

Corredor

DURANTE A REMODELAÇÃO

ArquiteCturaArquitectura_1.html
EN../en/Dwelling_Renovation.html
PT