ArCHITECTUREArchitecture_1.html
Urban DESIGNUrban_Design.html
DesignDesign.html
PHOTOGRAPHYPhotography.html
DRAWINGDrawing.html
ContactContact.html
ABOUTAbout.html
Urban_Design.html
Design.html
Architecture_1.html
Photography.html
Drawing.html
Contact.html
About.html
Architecture_1.html

DWELLING RENOVATION

Ovar · portugal

2018


Planta da proposta de remodelação

Architecture_1.html

EDIFÍCIO ANTES DA REMODELAÇÃO

Alçado Sudoeste

Corredor

Problema:

Espaços pouco iluminados e húmidos, energicamente pouco eficientes e com uma linguagem arquitectónica desatualizada.


Proposta:

Abrir a casa ao exterior, com recurso a tecnologias energéticas passivas como o controlo da exposição solar, desenho de um sistema de ventilação eficiente e reconstrução do sistema de cobertura. Aproveitar o máximo de recursos do edifício existente mas criar uma imagem contemporânea.


Resultado:

Climatização natural ajustada a todo o ano,  reduzindo muito significativamente o uso dos sistemas ativos de aquecimento e arrefecimento. Poupança fruto da eficiência energética e da manutenção de estruturas e paramentos existentes ao mesmo que proporciona espaços confortáveis, funcionais, luminosos, amplos e com um estética muito atual.

EDIFÍCIO DEPOIS DA REMODELAÇÃO

Alçado Sudoeste

Corredor

Percurso de acesso

Corredor

DURANTE A REMODELAÇÃO

EN
PThttp://paivafonseca.com/pt/Remodelacao_Moradia_Unifamiliar.html